秋刀魚は
煮ても焼いても
揚げても
和洋中でも
もちろん、
生でも
美味しいね。
おはようございます。
(kesasora)
チラシをポスティングしていると、もう冬の気配が感じられます。
昨今のいきなり夏、いきなり冬、で虫や植物も大変でしょう。
ゆっくりと秋など感じている間もありません。
蓑の材料は、食樹の小枝や茎、葉など。
これらを糸で綴ってポータブルケース(笑)を作り、その中に住んでいるのは
ミノガの幼虫。成虫もなんとも地味な蛾ですが、身近な虫です。
夏の頃より、でっぷりしてきてやいませんか?
今朝のメニューは、療養食カリカリ、ネコ用ミルクです。
おばあちゃん達なのに、カリ、カリッといい音させて食べてくれているのが
ありがたい。高齢になると、食べる、出す、眠るなんて当たり前のことが
当たり前でなくなるという、命あるものの当たり前。もちろん、人間も。
今日も一日、いい日でありますように。
来週末はテスト前なんで塾を開けますよ。