やはり梅干しは
塩&紫蘇
のみが美味し。
おはようございます。
(kesasora)
というのも、実家で母が漬け込んでいる梅干しを久しぶりに食べて
そう思いました。
特に何も手の込んだことをしていないのに(お前が言うな(笑))
柔らかくて、塩加減もちょうど良くて、綺麗に真っ赤。
何より麦焼酎の湯割りとの相性もバッチリ。
ありがたくいただいております。
さて、かんじのかんじんな話。
小学中学年までは漢字のテストの点数が良かったのに、
高学年になって、あれよあれよとだだ下がり・・・という子が
わりとおります。漢字は覚える気がないと、読めても書けない。
なんてことになりますから、地道にやってくださいよ~。
中学生になっても、歴史、地理、公民の解答を「漢字で書け」なんて
指示があったりしますからね、気を許しちゃなんね。
今日も一日、いい日でありますように。